HIMABRIS INTER HIGH COMPETITION DI PERIODE 2023/2024

HIMABRIS Inter High Competition adalah salah satu program kerja dari Divisi Akademik HIMABRIS FKIP Universitas Tadulako tahun 2023. Kegiatan ini bertujuan sebagai ajang kompetisi yang dikhususkan kepada siswa-siswi Sekolah Menengah Atas (SMA), Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), dan Madrasa Aliyah (MA) guna membangkitkan semangat belajar secara kompetitif mereka.

HIMABRIS Inter High Competition dilaksanakan selama 2 (dua) hari, tanggal 19-20 Agustus 2023 yang yang bertempat di Ruang Serbaguna 1 FKIP. Sehari sebelumnya, panitia melakukan technical meeting dengan mengundang peserta dan dewan juri, yang dimaksudkan untuk membahas lebih detail tentang mekanisme lomba yang akan dilaksanakan.

Pada acara pembukaan kegiatan yang berlangsung pada tanggal 19 Agustus 2023, ketua panitia pelaksana, yang juga merupakan Koordinator Divisi Akademik Himabris dalam laporannya mengatakan, “I hope what will you get here can be your value in the future. Don’t stop here, evolve your talent and be the best version of yourself.”

Selanjutnya, Mam Afrilia Anggraeni, S.Pd.I., M.Pd., selaku perwakilan dari dosen Pendidikan Bahasa Inggris turut hadir untuk memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan HIMABRIS Inter High Competition secara resmi, mendukung keterlaksanaan kegiatan tersebut. Beliau juga berharap agar kegiatan kompetisi yang diikuti oleh beberapa sekolah menengah yang ada di kota Palu tersebut berjalan dengan baik. Selain itu, acara pembukaan juga diikuti oleh beberapa dosen program studi Pendidikan Bahasa Inggris, siswa-siswi peserta lomba, dan guru pendamping dari masing-masing sekolah yang terlibat.

Terdapat 9 sekolah yang ikut perpartisipasi dalam kegiatan tersebut, antara lain, SMAN 1 Palu, SMK Yadika, MAN 2 Kota Palu, dan beberapa sekolah lainnya. Siswa-siswi dari beberapa sekolah tersebut mengikuti 5 (lima) jenis cabang lomba pada, yakni Story Telling, Poetry, Speech Contest, Intelligent Quiz, and Debate Competition. Dalam pelaksanaan lomba, HIMABRIS sebagai panitia pelaksana, melibatkan beberapa mahasiswa/i dan dosen program studi Pendidikan Bahasa Inggris sebagai dewan juri, antara lain Afrilia Anggraeni, S.Pd.I., M.Pd, Maf’ulah, S.Pd., M.Pd, Desrin Lebagi, S.Pd., M.Pd, Grace Novenasari Manurung, S.Pd., M.Pd, Anastasya Belayo Watun, S.Pd., M.Pd, Zubadar, S.Pd., M.Pd, Cindy Cyntia Anastasya Zees, serta beberapa mahasiswa/I lainnya.