KETERLIBATAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS DALAM SELEKSI DUTA FKIP TAHUN 2022

Pemilihan Duta FKIP merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh bidang kemasiswaan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Dies Natalies FKIP. Kegiatan pemilihan ini melibatkan mahasiswa/mahasiswi terbaik tingkat fakultas yang akan menjadi role model untuk FKIP selama satu tahun masa bakti.

Kegiatan pemilihan Duta FKIP 2022 dimulai dengan proses pendaftaran pada tanggal 3 September 2022. Mahasiswa dari berbagai program studi yang ada di FKIP turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, termasuk program studi Pendidikan Bahasa Inggris. Berdasarkan data dari pihak panitia kegiatan, terdapat 4 (empat) orang mahasiswa dari program studi Pendidikan Bahasa Inggris, yakni Muhammad Fitrah, Lilis Indah Sari, Falah Maharani, dan Megayanti Lasagena yang mendaftarkan diri untuk ikut pada ajang pemilihan tersebut.

Agenda selanjutnya setelah proses registrasi adalah technical meeting yang diikuti oleh semua finalis Duta FKIP Tahun 2022. Setelah itu, finalis memasuki tahap wawancara. Setelah proses wawancara, finalis kemudian mengikuti sesi unjuk bakat yang bertempat di Ruangan FKIP pada tanggal 9 Sepember 2022.

Pada tahap unjuk bakat tersebut, Muhammad Fitrah, dan Lilis Indah Sari menampilkan story teling yang berjudul “Snow White”. Falah Maharani juga menunjukkan bakatnya dengan cara yang sama yaitu story telling, tetapi dengan cerita yang berbeda, yakni “Timus Mas”. Perwakilan prodi Pendidikan Bahasa Inggris lainnya, Megayanti Lasagena menampilkan bakat yang berbeda, yaitu puisi. Setelah sesi tersebut berakhir, panitia kegiatan melakukan voting melalui social media Instagram. Data hasil voting tersebut yang kemudian menentukan apakah finalis akan memasuki tahap akhir pemilihan, yaitu grand final.