Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Bantu Mengajar Bahasa Inggris di Sekolah SMP 12 Palu.

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Menjadi Tenaga Pengajar di SMP 12 Palu merupakan awal dari kerja sama yang telah di sepakati  antara kedua belah pihak melalui MOU yang telah di di tanda tangani oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako Bapak Dr. Lukman, M.Hum dan kepala Sekolah SMP 12 Palu Yusri S.Pd., M.Pd. Hal ini Juga didukung penuh oleh Koordinator Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Hj. Hastini, S.Pd., M.A. Bukan hanya itu, kerja sama ini Melibatkan mahasiswa Semester VI yang memprogramkan Mata kuliah Micro Teaching (pembelajaran mikro) yang menjadi pra syarat sebelum turun PPL pada Semester berikutnya.

Dosen Penannggung jawab Mata Kuliah tersebut  Bapak Drs. Muhammad Arid, M.Pd. juga ikut serta membimbing seluruh mahasiswa yang menjadi tenaga pembantu dalam kerja sama tersebut. Sebelum mahasiswa tersebut ikut pasrtisipasi dalam proses belajar mengajar, mereka di bekali dengan persiapan RPP yang  telah diperiksa  oleh Dosen Penanggung jawab mata Kuliah Micro teaching. Siswa-siswi SMP 12 juga diajar langsung oleh mahasiswa yang berasal dari Thailand dan Vietnam yang juga memprogramkan mata kuliah Micro Teaching. Sehingga siswa di SMP 12 mendapatkan suasana yang beda dalam belajar bahasa inggris yang diajar langsung oleh mahasiswa yang berbeda Aksen dalam Berbicara Bahasa Inggris.

Nymph18