MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS MERAIH JUARA 2 DALAM LOMBA NATIONAL UNIVERSITY DEBATING CHAMPIONSHIP (NUDC) 2023

Proses penyerahan piala kepada mahasiswa prodi bahasa Inggris

Badan Kemahasiswaan Universitas Tadulako menyelenggarakan kegiatan lomba National University Debating Championship (NUDC) tingkat Universitas 2023. Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 27-30 Maret 2023 di Gedung B & C Pasca Sarjana Universitas Tadulako.  Tujuan dari kegiatan ini adalah dapat memberikan ruang bagi Mahasiswa untuk bebas berpendapat, berekspresi, dan berbicara terhadap suatu isu yang sedang terjadi. Selain itu, NUDC dapat menjadi ruang untuk meningkatkan kemampuan diri di berbagai hal, termasuk dan tidak terbatas pada public speaking dan critical thinking.

Kegiatan ini diikuti oleh semua Fakultas di Universitas Tadulako termasuk Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yang diwakili oleh jurusan Bahasa Inggris. Adapun jumlah peserta yg mewakili setiap Fakultas berjumlah 2 orang Mahasiswa. Bangkit Prayoga (A 121 20 236) dan Cindy Cynthia Anastasya Zees (A 121 19 149) adalah mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris yang mewakili FKIP dalam lomba tersebut. Pada kegiatan ini, perwakilan FKIP meraih Juara 2 pada kategori Tim, Bangkit Prayoga meraih posisi 2nd Best Speaker, dan Cindy Cynthia Anastasya Zees meraih posisi 3rd Best Speaker pada kategori individu.

Menurut Cindy, dia sangat merasakan manfaat ketika mengikuti lomba ini, “Saya ikut debat simply karena saya suka, memberikan manfaat yang dapat membantu perkembangan diri saya, dapat belajar hal baru, isu-isu terkini yang tidak terbatas, dan melatih kemampuan public speaking, berpikir kritis dan English speaking skill saya” ujar Cindy dengan antusias yang tinggi. Selanjutnya, finalis 4 besar akan mengikuti lomba debat antar regional untuk menuju ke tahap nasional pada tanggal 9 Mei 2023. Di harapkan dengan adanya lomba National University Debating Championship (NUDC), lebih banyak Mahasiswa yang tertarik untuk mengikuti lomba debat sehingga mereka bisa merasakan euphoria dan manfaat dari debat itu sendiri.