MENINGKATKAN PENGETAHUAN TENTANG PUBLIKASI ARTIKEL MAHASISWA MELALUI WORKSHOP

Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Tadulako (UNTAD) menggelar workshop dengan mengangkat tema “Publikasi Artikel Mahasiswa”. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Serbaguna lantai 2 ruang ADHOC, FKIP, universitas Tadulako pada hari Jum’at, 23/07/23.

Workshop diikuti oleh mahasiswa pendidikan Bahasa Inggris dan menghadirkan mahasiwa pendidikan Bahasa Inggris dari Universitas Muhammadiyah Palu sebagai tamu. Adapun pemateri yang dihadirkan yakni Prof. Nudrin, S.Pd., S.Sos., M.Com., Ph.D dan Prof. Urip Sulitiyo, S.Pd., M.Ed., Ph.D.

Erniwati, S.Pd., M.S.Ed. selaku ketua panitia workshop ini mengungkapkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan baru kepada peserta mengenai tata cara susunan penulisan karya tulis ilmiah yang baik dan benar khususnya pada penulisan skripsi dan mengembangkan kreativitas mahasiswa pada karya tulis ilmiah.

Prof. Nudrin, S.Pd., S.Sos., M.Com., Ph.D selaku pemateri kegiatan ini menjelaskan tentang Publikasi Artikel Ilmiah di Jurnal Nasional dan Internasional Bereputasi. Beliau memberikan informasi tentang cara penulisan abstrak yang tepat serta tips untuk mencari artikel.