MUSYAWARAH BESAR HIMPUNAN MAHASISWA PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS FKIP UNTAD

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris (HIMABRIS) FKIP Universitas Tadulako menyelenggarakan kegiatan Musyawarah Besar (MUBES).  Kegiatan ini di selenggarakan pada tanggal 10-12 Maret 2023 di Kantor Kelurahan Lasoani. Tujuan dari kegiatan ini yaitu pengambilan keputusan tertinggi untuk masa kepengurusan berikutnya. Selain itu, Musyawarah Besar juga dapat menjadi ajang pertemuan tiap angkatan bahkan alumni dari Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris sendiri.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Mahasiswa aktif serta  Alumni Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Universitas Tadulako. Adapun kegiatan Musyawarah Besar ini dipimpin oleh presidium sementara untuk pembukaan pembahasan yaitu, Muhammad Nuruddin Ivan sebagai Presidium 1, Barokatul Hidayah sebagai Presidium 2, dan  Ilma Fitriani Salsabila. Setelah berpindah agenda ke pemaparan LPJ, Presidium diganti menjadi Presidium tetap yang terdiri dari Anggun Putri Yolanda sebagai Presidium 1, Muh. Dzaki Atthallah sebagai Presidium 2, dan Risky Maharani Pertiwi.

Pada kegiatan ini, Pengurus Periode 2022-2023 di berikan kesempatan untuk memaparkan laporan pertangung jawaban selama masa kepengurusan yang di naungi oleh Yansen Robert Kaluti sebagai Ketua Umum dan Amanatun Aziza sebagai Wakil Ketua Umum Himpinan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UNTAD Periode 2022-2023.

Selanjutnya, hasil dari kegiatan ini yaitu dibentuknya kepengurusan baru untuk Periode 2023-2024 yang di ketuai oleh Moh. Ansari sebagai Ketua Umum dan Salman Yusron Sabilin sebagai Wakil Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UNTAD.