PENYEMPURNAAN DATA KUANTITATIF PROGRAM STUDI (DKPS) DAN PEMBUATAN LINK

Palu, 22 juli 2023, tim LAMBDIK yang dikenal denga tim PBIng melakukan rapat di Café Easy Ice Cream untuk menyempurnakan laporan Data Kuantitatif Program Studi (DKPS) yang kemudian akan dibuatkan link untuk pengiriman data tersebut. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh dosen dari Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Tadulako.

Rapat ini merupakan rapat paling penting dimana semua data yang telah terkumpul termasuk data Data Kuantitatif Program Studi (DKPS) akan dikirimkan untuk mengetahui hasil akhir. “Selain membuat link, kami juga akan menyelesaikan LED insyaallah akhir juli ini. Mohon doanya semoga semuanya untuk kelancaran dalam pengiriminan data pada awal Agustus nanti” Bapak Mashuri, S.Pd., M.A. selaku ketua dari kegiatan ini.

Bapak Nadrun, S.Pd., M.Pd., M.Ed. yang merupakan salah satu dari tim PBing sangat senang dengan perkembangan data yang terkumpul. Menurut beliau data yang telah terkumpul di Microsoft excel hampir 95% ditambah dengan data-data yang relevan. Lebih lanjut, beliau menyarankan untuk mengoptimalkan beberapa data seperti data penelitian, kerjasama, produk/jasa, dan beberapa data lainnya yang harus disertakan dengan bukti-bukti pengguna sehingga setelah semuanya telah terkumpul, tim bisa lanjut ke pokok bahasan berikutnya yakni penyusunan deskripsi per kriteria LED.

Sebagai bentuk apresiasi untuk seluruh tim PBIng, ketua koordinator Bahasa Inggris, Ibu Dra. Roqifoh, M.Ed., memberikan bantuan berupa konsumsi yang mana tim sangat senang akan hal itu. Baik Ibu ketua coordinator Bahasa Inggris maupun para dosen Bahasa inggris sangat berharap rapat ini akan memberikan hasil yang memuaskan di masa depan serta memperkuat silaturahmi satu sama lain.