PERTEMUAN DAN PENYUSUNAN LAPORAN EVALUASI DIRI (LED)

Dosen-dosen Bahasa Inggris yang terbentuk dalam satu tim LAMBDIK PBIng melakukan pertemuan di Café Easy Ice Cream. Kegiatan ini diadakan selama 3 hari yakni tanggal 28,29, dan 30 juli 2023. Pertemuan kali ini bertujuan untuk Menyusun Laporan Evaluasi Diri (LED) dan pembagian tugas, ketua panitia, dan sekretaris.

Dengan bantuan Bapak Nadrun, S.Pd., M.Pd., M.Ed., tim PBIng mampu memaksimalkan penyusunan LED serta sebagai fasilitator untuk membantu tim apabila tim mengalami masalah. Beliau sangat menghimbau pada setiap penanggungjawab kriteria di LAMBDIK untuk memantau perkembangan serta pencapaian masing-masing kriteria, mengidentifikasi jika terdapat kesulitan dalam pengisiian data, dan mengikuti templet yang telah tersedia agar mempermudah dalam menyatukan file ke dalam file utama LED.  Beliau sangat antusias dan berharap banyak dengan diselenggarakan pertemuan ini dapat menghasilkan hal positif untuk prodi Bahasa Inggris FKIP.  “Semoga data ini bisa secepatnya terselesaikan. Tetap berhati-hati dalam memasukkan data. Semangat tim PBIng Tangguh dan Hebat.”

Berbeda dengan Bapak Nadrun, ketua koordinator Bahasa Inggris, Ibu Dra. Roqifoh, M.Ed., sedikit merasa gugup karena prodi Bahasa Inggris yang akan pertama diperiksa persamaan deskripsi LED. Beliau mengatakan bahwa untuk menghindari dan meminimalisir adanya kesalahan, tim akan bekerja lebih lama dan lebih teliti dari prodi lain.

Sementara itu, Ketua Dekan FKIP yakni bapak Dr. Ir. Amiruddin Kade, S.Pd., M.Si., mendoakan yang terbaik untuk prodi Bahasa Inggris agar semua kegiatan yang dilakukan dilancarkan. “Saya mendoakan semoga bisa mencapai target dan sehat selalu bapak dan ibu.”