Prestasi Cemerlang Mahasiswa FKIP UNTAD di MTQMN ke-17 Malang: Kejayaan Muh Cholil Zain di Bidang Khaththil Qur’an

Muh Cholil Zain, mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UNTAD, mencapai keberhasilan gemilang dengan meraih juara nasional pada Musabaqah Tilawatil Qur’an Mahasiswa Nasional (MTQMN) ke-17 di Universitas Brawijaya Malang, Jawa Timur. Kompetisi resmi berakhir pada 9 November 2023, dan prestasi ini menjadi sorotan positif yang memperkaya deretan prestasi FKIP UNTAD.

Muh Cholil Zain meraih juara 2 dalam cabang Khaththil Qur’an Golongan Dekorasi Putra, mencerminkan bakat dan dedikasinya yang luar biasa. Prestasi ini bukan hanya mengangkat nama pribadinya, tetapi juga menjadi kebanggaan untuk program studi dan FKIP UNTAD secara keseluruhan.

Dekan FKIP UNTAD, Dr. Ir. Amiruddin Kade, menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian luar biasa ini. Dalam ungkapannya, Dr. Amiruddin Kade memberikan selamat kepada Muh Cholil Zain dan menekankan arti kebanggaan fakultas dan universitas atas prestasi tersebut. Prestasi ini tidak hanya menonjolkan keunggulan akademis, tetapi juga dedikasi Muh Cholil Zain dalam pengembangan bakat keagamaan.

Keberhasilan ini menegaskan posisi FKIP UNTAD sebagai lembaga pendidikan unggulan yang menghasilkan lulusan berkualitas dan berprestasi. Harapannya, prestasi Muh Cholil Zain menjadi inspirasi bagi mahasiswa FKIP UNTAD lainnya untuk terus meningkatkan prestasi di tingkat nasional dan internasional. Semoga, keberhasilan ini membawa semangat positif dan dorongan bagi seluruh civitas akademika FKIP UNTAD.

Sumber: https://fkip.untad.ac.id/mahasiswa-fkip-untad-untad-meraih-juara-nasional-dalam-mtqmn-ke-17-malang-muh-cholil-zain-bersinar-di-cabang-khaththil-quran-golongan-dekorasi-putra/