PROGRAM SEAMEO SEA-TEACHER MAHASISWA THAILAND

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PSPBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Tadulako (UNTAD) terlibat dalam mengawasi para mahasiswa dari Universitas Walailak Thailand untuk melakukan kegiatan mereka yaitu Sea-Teacher Project Seameo. Kegiatan tersebut dilakukan di SMP Labschool Untad Palu. Selasa, 15/08/2023.

Program Sea-Teacher Seameo sebenranya sudah berjalan setiap tahunnya, tetapi karena adanya pandemi, maka sempat terhenti selama 4 tahun terahir, sehingga tahun ini program tersebut mulai kembali berjalan sesuai dengan dengan perjanjian. Jumlah mahasiswa Thailand yang mengajar di SMP Labschool sebanyak 4 orang. Mereka berempat mengajar Matematika dan Bahasa Inggris. Sementara waktu mereka mengajar sesuai dengan kesepakatan  dari kerja sama tersebut, sehingga nantinya mereka akan memberikan berbagai pembelajaran kepada para siswa setiap harinya. Tentunya ini merupakan salah satu  program yang sangat baik untuk perkembangan pendidikan yang ada di sekolah, sehingga mereka juga bisa menambahkan wawasan selama mengajar di sekolah.

“Dengan adanya program ini, diharapkan dapat mengembangakan pendidikan Indonesia yang terbuka, karena kita juga dapat mengambil pelajaran yang banyak dari mereka. Selain itu mereka juga diharapkan mendapat banyak pelajaran dari sekolah. Dan juga diharapkan mereka bisa menambah semangat para siswa untuk mengikuti pendidikan di sekolah.” Kata Kepala SMP Labschool Untad Palu, Hartadi Gatot, Senin (14/8/2023).