Workshop RPS Prodi Pendidikan Bahasa Inggris 2017

Foto Kegiatan Workshop RPS Program Studi Pendidikan Bhasa Inggris

Pada hari Rabu dan Kamis (12-13 Juli 2017) Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris menyelenggarakan kegiatan Workshop RPS 2017 yang bertempat di Gedung Languange Centre Universitas Tadulako yang dimulai pukul 09.00-17.00 WITA. Kegiatan workshop ini dihadiri oleh semua Tenaga Pendidik (Dosen) Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris. Pokok bahasan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) mencakup penjelasan tentang bagaimana menyusun Rencana Pembelajaran Semester (RPS) sesuai dengan profil Program Studi yang bertujuan untuk melahirkan lulusan pendidik  yang lebih baik sesuai Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang telah dirancang. Dalam kegiatan ini Nadrun, S.Pd., M.Pd., M.Ed menjelaskan bahwa RPS ini juga merupakan tugas utama bagi dosen dalam mata kuliah yang diajarkannya. Beliau juga menjelaskan bahwa RPS ditetapkan dan dikembangkan oleh dosen secara mandiri atau bersama dalam kelompok keahlian suatu bidang ilmu pengetahuan dan/atau teknologi dalam program studi. RPS disusun menurut Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 49 tahun 2014 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi dan diperbarui dengan Peraturan Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi Nomor 44 tahun 2015 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi.  (WNN)