FKIP laksanaan PKKMB tahun 2022 secara Luring setelah Pandemi

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) merupakan kegiatan awal bagi Mahasiswa Baru FKIP Universitas Tadulako sebelum memasuki masa perkuliahan.  FKIP Universitas Tadulako menyelenggarakan upacara penerimaan mahasiswa baru tahun 2022, gelaran ospek yang yang sekarang disebut PKKMB singkatan dari Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru diselenggarakan selama 2 hari, tanggal 24 sampai dengan 25 Agustus 2022 bertempat di kampus FKIP Universitas Tadulako.

Dekan FKIP Universitas Tadulako Dr. Ir. Amiruddin Kade, M.Si. mengatakan ” Ospek lebih ditekankan kepada edukasi pengenalan kampus dan program studi untuk mengenal lebih jauh mengenai perkuliahan sesuai dengan tuntutan jaman, jadi ospek kali ini tidak ada perpeloncoan, tidak ada berpanas panasan”

PKKMB tahun ini mengusung tema Membentuk Karakter dan Kemandirian Calon Guru dalam Nilai Ketadulakoan. PKKMB FKIP Universitas Tadulako dihadiri oleh 1972 Mahasiswa Baru dari 13 Program Studi.  Tujuan umum PKKMB Tahun 2022 adalah untuk memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru agar dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan Kampus.