MAHASISWA BARU 2019 PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS FKIP UNTAD

Jumlah Mahasiswa tahun ajaran 2019/2020 hanya berjumlah 264 orang, jauh beda dengan jumlah Mahasiswa tahun kemarin yang lebih dari 300 orang. Tidak bisa dipungkiri peminat Bahasa Inggris dari tahun ke tahun semakin banyak walaupun UKT Prodi Pendidikan Bahasa Inggris setiap tahunnya selalu naik.

Lapangan pekerjaan bagi lulusan Bahasa Inggris memang menjanjikan selain menjadi Guru Lulusan kami juga banyak di terima di Perusahaan Asing, sebagai Guide Turis yang berkunjung ke kota palu, bukan itu saja lulusan Bahasa Inggris juga banyak yang bekerja sebagai Banker. yang Berwiarausaha juga sangat banyak, Jualan Online juga menjadi top Skor bagi Lulusan Bahasa Inggris. Sehingga tidak heran kalau peminat Program studi ini Selalu Manjadi Sasaran utama bagi Mahasiswa baru untuk menjadi tempat menimbah Ilmu.

Mahasiswa baru angkatan 2019 Prodi Pend. Bahasa Inggris juga merupakan pendatang dari beberapa daerah dari Morowali, Poso, parigi, Ampana, luwuk, banggai, toli-toli, dan buol. bahkan ada yang dari luar Negeri seperti Thailand dan Philippine. Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Juga Memliki dua Dosen Baru yang Dinyatakan Lulus Seleksi Pegawai Negeri Sipil tahun 2019 dan juga kembalinya 2 (dua) orang Dosen yang telah menyelesaikan Doktoral mereka, sehingga Jumlah Tenaga pengajar yang Aktif di tahun 2019 berjumlah 38 orang.