Mahasiswa FKIP Universitas Tadulako Sabet Kemenangan di Lomba Debat Bahasa Inggris Se-Indonesia

Kendari, 8 Juli 2023 – Dua mahasiswa dari Program Studi Bahasa Inggris, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Tadulako, berhasil meraih prestasi gemilang dalam ajang Debat Bahasa Inggris FORKOM FKIP Se-Indonesia. Lomba yang berlangsung di Kampus FKIP Universitas Khairun pada 7 Juli 2023 ini menyuguhkan pertarungan sengit di antara beberapa universitas se-Indonesia.

Cindy Cynthia Anastasya Zees dan Bangkit Prayoga, mahasiswa semester enam Bahasa Inggris FKIP Tadulako, berhasil memukau dewan juri dengan kefasihan berbahasa Inggris dan argumentasi yang kuat. Mereka tampil sebagai pemenang setelah mengalahkan tim-tim hebat dari FKIP UNS Surakarta, FKIP Unsyiah Kuala Banda Aceh, dan FKIP Untirta Banten.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Forum Komunikasi Pimpinan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan se-Indonesia (FORKOM FKIP) untuk meningkatkan kemampuan debat menggunakan bahasa Inggris di kalangan mahasiswa. Selain menjadi ajang unjuk kemampuan berbahasa, lomba ini juga bertujuan mempererat tali silaturahmi antarperguruan tinggi di Indonesia.

Dr. Ir. Amirruddin Kade, S.Pd., M.Si, Dekan FKIP Universitas Tadulako, menyampaikan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh Cindy dan Bangkit. “Prestasi ini tidak hanya membanggakan FKIP Tadulako tetapi juga menjadi bukti kemampuan dan kualitas mahasiswa kita dalam berkompetisi di tingkat nasional,” ujar Dr. Ir. Amirruddin Kade, S.Pd., M.Si.

Dalam lomba ini, para peserta menggunakan format British Parliamentary yang menuntut kecepatan berpikir, kemampuan analisis, dan kejelian dalam merespons argumen lawan. Kemenangan ini menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa FKIP Tadulako memiliki keterampilan debat yang sangat baik.

Semoga prestasi gemilang ini dapat memberikan motivasi dan semangat bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan kemampuan akademik dan non-akademik di masa mendatang. Selamat kepada Cindy Cynthia Anastasya Zees dan Bangkit Prayoga atas keberhasilan mereka!