Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris Mengikuti Asistensi Belajar

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris mengikuti kegiatan Asistensi Mengajar di SMP Negeri 12 Palu dan SMA Negeri 5 Palu, yang di laksanakan pada tanggal 1 April sampai dengan 30 Juni 2022. Sangat membantu beberapa sekolah bukan hanya dalam bidang proses kegiatan belajar mengajar saja, tetapi dalam proses administrasi sekolah. Mahasiswa dituntut untuk memahami proses administrasi yang berada di sekolah untuk mempersiapkan diri di dunia kerja yang akan mendatang. Pengalaman yang banyak sangat menunjang dalam soft skill yang mereka miliki nantinya.

Dalam kegiatan ini ada beberapa program kerja inti yang mahasiswa laksanakan termasuk adalah pendidikan masyarakat dan administrasi. Mahasiswa di latih bagaimana menjadi guru yang baik dan bisa mengendalikan kondisi kelas saat KBM berlangsung. di samping itu administrasi juga sangat penting karena mereka tidak mendapatkan pelajaran tentang administrasi di dalam kelas. Persaingan di dunia kerja yang sangat ketat, akan di dukung apabila mahasiswa memiliki pengalaman yang lebih dalam proses jenjang karir kedepannya.