Pelaksanaan Workshop Metodologi Penelitian Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris

Senin, 14 Juni 2021 Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Universitas Tadulako melaksanakan kegiatan Workshop Metodologi Penelitian di Palu Golden Hotel.

Kegiatan workshop ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FKIP Universitas Tadulako, Abd. Kamaruddin, S.Pd., M.Ed., Ph.D dan menghadirkan narasumber yaitu Prof. Nurdin, M.Com., Ph.D yang merupakan salah satu dosen IAIN Palu yang handal dalam bidang Metodologi Penelitian. Adapun pesertanya, terdiri dari Dosen dan Mahasiswa pada lingkup Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Universitas Tadulako, Mahasiswa IAIN Palu dan Mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah Palu.

Pelaksanaan kegiatan workshop ini menjadi salah satu upaya untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa mengenai metodologi penelitian, membangun budaya penelitian mahasiswa dan memberikan strategi dalam penulisan proposal. Kegiatan ini diharapkan selain dapat bermanfaat bagi mahasiswa untuk memberikan wawasan mengenai penulisan karya ilmiah, tetapi juga diharapkan dapat mengembangkan kultur penelitian.