PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS TERLIBAT DALAM KEGIATAN QURBAN FKIP UNIVERSITAS TADULAKO

Idul adha adalah sebuah hari raya dalam agama Islam. Hari ini memperingati peristiwa kurban, yaitu ketika Nabi Ibrahim bersedia mengorbankan putranya Isma’il sebagai wujud kepatuhan terhadap Allah. Sebelum Ibrahim mengorbankan putranya, Allah menggantikan Ismail dengan domba untuk memperingati kejadian ini, hewan ternak disembelih sebagai kurban setiap tahun. Idul adha jatuh pada tanggal 10 bulan Zulhijah atau 70 hari setelah hari raya Idul Fitri.

Palu – Senin 10 Juli 2022 FKIP melakasanakan ibadah qurban idul adha dengan jumlah sapi sebanyak 12 ekor, Alhamdulillahi robbil alamin, tahun ini jumlah hewan qurban yang disembelih meningkat dari tahun sebelumnya dan akan didistribusikan ke warga sekitar Universitas Tadulako. Ibadah Qurban ini menjadi kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako. Dalam kegiatan ini dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris ikut berpartisipasi.