WORKSHOP PENDAMPINGAN HIBAH DIKTI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS

Pada hari Selasa, tanggal 2 Nopember 2022, program studi Pendidikan Bahasa Inggris melaksanakan Workshop Pendampingan Proposal Hibah DIKTI. Pelaksanaan workshop tersebut bertempat di Gedung Serbaguna 1 Lt. 2 FKIP Universitas Tadulako.

Koordinator program studi Pendidikan Bahasa Inggris, Dr. Hj. Rofiqoh, M.Ed. dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan workshop tersebut adalah untuk mendorong minat Bapak/Ibu dosen Pendidikan Bahasa Inggris dalam menyusun proposal hibah DIKTI. Lebih lanjut, beliau mengungkapkan bahwa selama ini persentasi jumlah dosen program studi Pendidikan Bahasa Inggris yang mengusulkan proposal pada hibah kementerian masih sangat kurang.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Dekan Bidang Akademik FKIP Universitas Tadulako, Dr. Nurhayadi, M.Si. sebagai perwakilan pimpinan untuk membuka kegiatan tersebut berharap dengan adanya workshop pendampingan penulisan proposal tersebut, Bapak/Ibu dosen dapat menulis proposal dengan baik sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan oleh DIKTI. Beliau juga menambahkan bahwa peningkatan kuantitas dan kulitas penelitian dosen untuk pengembangan IPTEKS merupakan salah satu tujuan dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako.

Kegiatan workshop pendampingan proposal hibah DIKTI tersebut menghadirkan 2 (dua) orang narasumber yang sangat berpengalaman sebagai reviewer, yakni Prof. Dr. T. Zulfikar, S.Ag., M.Ed. dari UIN Ar-Raniry Banda Aceh, yang membawakan secara virtual melalui Zoom Video Conference dan Prof. Dr. Jusman, M.Sc. dari program studi Pendidikan Fisika FKIP Universitas Tadulako yang menyajikan materi secara luring. Kegiatan yang juga dihadiri oleh beberapa orang dosen dari luar Universitas Tadulako ini berlangsung dengan baik dan lancar hingga selesai.