Workshop Penyusunan Artikel bagi Mahasiswa Akhir Tahun 2022

Pada tanggal 17 Maret 2022, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris melaksanakan Workshop Penyusunan Artikel bagi Mahasiswa Akhir yang bertempat di ruang FKIP 07. Workshop tersebut dihadiri oleh mahasiswa tingkat akhir yang sedang dalam proses menyusun tugas akhir (skripsi). Kegiatan ini diawali dengan laporan ketua panitia yang disampaikan oleh Mashuri, S.Pd., M.A. Dalam laporannya, ketua panitia berharap kegiatan workshop tersebut dapat menjadi wadah bagi mahasiswa untuk menambah wawasan terkait dengan penulisan karya ilmiah. Selanjutnya, kegiatan tersebut dibuka oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yang diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, yakni Dr. Iskandar, M.Hum.

Dalam pelaksanaan workshop ini, terdapat 2 orang Narasumber yang terlibat. Narasumber pertama adalah Dr. Aminah, S.Pd., M.Pd., M.Ed. (Dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris). Beliau menyampaikan materi yang berjudul “Tips dan Trik Penulisan Artikel Ilmiah”. Materi tersebut berisi tentang langkah-langkah serta trik yang diharapkan mampu membantu mahasiswa dalam menyusun naskah (manuskript) berdasarkan hasil penelitian untuk diterbitkan sebagai artikel pada jurnal ilmiah. Narasumber kedua adalah Fikriani A. Omolu, S.S., M.Hum., M.Pd. yang memaparkan materi dengan judul “Mengenal Template dan Isi Jurnal ELTS”. Materi ini disampaikan sebagai bentuk sosialisasi template jurnal ELTS yang merupakan salah satu opsi jurnal dimana mahasiswa bisa mempublikasikan naskah (manuskript) mereka.