PENCEGAHAN KASUS MAHASISWA DROP OUT DI PROGRAM STUDI BAHASA INGGRIS MELALUI WORKSHOP BIMBINGAN DAN LAYANAN MAHASISWA BERMASALAH

Selasa, 16/05/2023, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PSPBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Tadulako (UNTAD) kembali melaksanakan kegiatan, yaitu Workshop Bimbingan dan Layanan Mahasiswa Bermasalah. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu dan mendampingi para mahasiswa calon drop out agar dapat segera menyelesaikan perkuliahan mereka. Kegiatan tersebut dilaksanakan di ruangan FKIP 07 Universitas Tadulako.

Workshop Bimbingan dan Layanan Mahasasiswa Bermasalah dilaksanakan oleh para dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris dan dihadiri oleh para mahasiswa Angkatan 2016 dan 2017 yang belum menyelesaikan perkuliahan mereka. Selain itu, kegiatan tersebut dihadiri dan dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FKIP-UNTAD, yaitu Dr.Nurhayadi, M.Si. Dalam kegiatan tersebut. Kegiatan tersebut berfokus untuk mengetahui masalah dan kesulitan para mahasiswa dalam menyelesaikan perkuliahan mereka agar dapat dengan mudah dibantu dan didampingi kedepannya.

Bapak Nurhayadi selaku Wakil Dekan Bidang Akademik mengungkapkan semoga dengan dilaksanakannya kegiatan workshop ini, para mahasiswa dapat terdorong dan semangat dalam menyelesaikan perkuliahan mereka sesegera mungkin.